Steckrübenrisotto mit Parmesan
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
250 Gramm Vollkornrisottoreis
500 Gramm Steckrübe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
1 Ltr. Gemüsebrühe; ca
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
20 Gramm Butter
60 Gramm Geriebener Parmesan
QUELLE
Mein Landrezept
Vegetarisch kochen
01/2017
1. Den Reis über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
2. Die Steckrübe, Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Steckrübe würfeln, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl andünsten. Steckrübe zugeben, 3 Min. anschwitzen.
4. Reis zugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig wird. Etwas Gemüsebrühe zugiessen.
5. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. garen, dabei nach und nach übrige Gemüsebrühe angiessen und verkochen lassen.
6. Butter und 2 EL Parmesan untermengen. Mit restlichem Käse bestreut servieren.
Anmerkung: Kräftig würzen, dann meckern auf Steckrübenhasser nicht, alldieweil sie es nicht merken, was sie da essen.