Spargelsalat mit Erdbeeren
Ausprobiert, Salat
4 Portionen
600´Gramm Weißer Spargel
Salz
250 Gramm Erdbeeren
3 Essl. Orangensaft
100 Gramm Crème fraîche
2 Essl. Estragonessig
2 Essl. Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Teel. Grüne Pfefferkörner
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2. Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Den Orangensaft mit Crème fraîche, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel mischen und mit der Salatsauce überziehen. Mit grünem Pfeffer garniert servieren.
Anmerkung: Ein paar Bratkartoffeln dazu, fertig ist ein Hauptgericht.