Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Spargelrührei mit Lachs

Spargelrührei mit Lachs

Spargelrührei mit Lachs
Ausprobiert, Vorspeise
2 Portionen

1 Bund  Grüne Spargeln
2-3 Essl. Olivenöl
Salz
4 Eier
50 ml  Rahm
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund  Schnittlauch
10 Gramm  Butter
4  Tranchen  Rauchlachs

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
4/2012
           

Von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden Dann die Spargeln  schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln hineingeben, leicht salzen und unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten leicht braten.

Inzwischen die Eier mit Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.      .

Die Butter zu den Spargeln geben und aufschäumen lassen. Die Eimasse über das Gemüse geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Nach 3-4 Minuten ist das Rührei noch cremig. Wer die Masse fester mag rührt 2 Minuten länger.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je 2 Tranchen Rauchlachs garnieren.

Als Beilage passen Toast oder ein feines Vollkornbrot.

Anmerkung: wir haben das als Hauptgang für 2 gegessen. 500 g Spargel und 4 Eier.



maxkochtwas 0