Spargel im Kräuterpfannkuchen
Ausprobiert, Snack, Frühling
4 Portionen
1 kg Weißer Spargel
1 Essl. Butter
2 Teel. Zucker
1 Prise Salz
FÜR DIE KRÄUTERPFANNKUCHEN
120 Gramm Mehl
2 groß. Eier
125 ml Sahne
250 ml Milch
1 Teel. Backpulver
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Kresse)
Olivenöl oder Margarine zum Braten
FÜR DIE CREME
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Glatte Petersilie
150 Gramm Crème fraîche
80 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
QUELLE
Mein Gartenkochbuch
Saisonale Rezepte Querbeet; Ulmer
ISBN 978-3-8186-0113-3
Den Spargel schälen.
In einem großen Topf (oder Spargeltopf) Wasser zum Kochen bringen, Butter, Zucker und Salz hineingeben, den Spargel hinzufügen und 15-20 Min. kochen lassen.
Für die Kräuterflädle die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Milch, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter untermischen.
Den Teig in einer gut beschichteten Pfanne mit wenig Öl oder Margarine zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und im Backofen warm halten.
Für die Kräutercreme die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit Crème fraîche und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in Röllchen schneiden.
Die gekochten Spargelstangen portionsweise in die Kräuterpfannkuchen einrollen, mit der Kräutercreme anrichten und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
Anmerkung: Sehr gut!