Spargel-Wurst-Pfanne
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 kg Grüner Spargel
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Rohe Bratwurst
1 Essl. Butter
1 Essl. Öl
1 Teel. Kümmelsamen
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
100 Gramm Saure Sahne
QUELLE
Cornelia Schinharl
Spargel; GU
ISBN 978-38338-0328-4
1. Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke teilen. Die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Ein paar zarte Blättchen beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Wurst ebenso gross schneiden.
2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel mit Radieschen und Kümmel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Zwiebeln und Wurst dazugeben, salzen, pfeffern und alles weitere 5 Min. braten, bis der Spargel bissfest ist.
3. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen mit den Radieschenblättern hacken. Mit der sauren Sahne unter die Spargelpfanne rühren.
AUSTAUSCH-TIPP Statt der Wurst schmecken auch Bratmasse in kleinen Klösschen oder Stücke von Kasseler sehr gut.