Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Spargel mit Rotweinmayonnaise

Spargel mit Rotweinmayonnaise

Spargel mit Rotweinmayonnaise
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

 kg  Spargel
2 Eigelb
Je 1/2 TL Salz, Zitronensaft oder Kräuteressig
Feingemahlener weisser Pfeffer
250 ml  Olivenöl
250 ml  Trockener Rotwein

QUELLE
Andrea C. Busch (hrsg)
Mord zwischen Messer und Gabel; Gerstenberg
ISBN 3-8067-2522-2
           


Menü VI - Der Koch, meine Schwester und das Schicksal

Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel
im abgedeckten Topf garen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten.

Für die Rotweinmayonnaise Eigelbe in eine grosse Schüssel geben und
mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Nach und nach Salz und
Zitronensaft oder Essig unterrühren und mit Pfeffer würzen.

Anschliessend das Olivenöl tropfenweise einrühren, bis es die
flüssige Mischung andickt und Mayonnaise entsteht.

Ca. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren den Wein vorsichtig
untermischen.

maxkochtwas 0