Spanische Sauce - Salsa Spagnola
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
25 Gramm Butter
80 Gramm Prosciutto, gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Stängel Frische glatte Petersilie
6 Schwarze Pfefferkörner
1 Gewürznelke
1 Portion Gemüsebrühe
Salz
QUELLE
Italienische Küche
Der Silberlöffel; Phaidon
ISBN 0-7148-9665-9
Die Butter in einem Topf zerlassen, Schinken, Karotte, Zwiebel, Petersilie, Pfefferkörner und Gewürznelke bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen und salzen. Etwa 45 Minuten garen.
Die Sauce durch ein feines Sieb in eine Schale oder Saucière giessen. Die Sauce sollte heiss serviert werden; gegebenenfalls wieder im Wasserbad erwärmen.
Für Pasticcio (Nudelauflauf) oder frische Pasta.
Anmerkung: 1 Portion Gemüsebrühe d.h. man(n) muss die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einstellen. Und ich habe noch 1 gestrichenen TL Kurkuma untergerührt, wegen der Farbe.