Spaghettini mit Sardinen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
SAUCE
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
1 Dose Stückige Tomaten (230g)
100 ml Sahne
Salz. Pfeffer
Piment d'Espelette
1 Prise Zucker, kräftige
PASTA
160 Gramm Spaghettini
Salz
UND
1-2 Dosen Sardinen in Öl
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Sardinen aus der Dose heben und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In dem Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Sahne zugeben und 10-12 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Mixsrab gut pürieren und gut würzen.
Die Pasta nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. Die Petersilie fein hacken.
Die Sardinen in einer sehr heissen trockenen Pfanne 2 Minuten je Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und würzen.
Die Pasta und die Petersilie in die Sauce geben und gut mischen.
Anmerkung: Bei mir gabs noch ein Spiegelei dazu. Geklaut habe ich die Idee von Stevan Paul, aus Effilee #52.