Spaghettikürbis-Waffeln mit Sahne und Räucherlachs
Ausprobiert, Snack
1 Rezept
FÜR 8 WAFFELN
1 Spaghettikürbis (ca. 350 g Fruchtfleisch)
3 Eier
150 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
200 ml Milch
150 Gramm Geriebener Comté
4 Scheiben Räucherlachs
FÜR DIE SOSSE
1 Geschälte Schalotte
Einige Zweige Schnittlauch
4 Essl. Crème fraîche
Schale von 1 Bio-Limette
Olivenöl
QUELLE
Elisabeth Guedes
Eat à table
N° 158
1. Stechen Sie den Kürbis mit einem Metallspieß von allen Seiten ein.
Anschließend auf ein geöltes Backblech legen und für 50 Min. in den
Ofen schieben. Dann in zwei Hälften schneiden, die Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auskratzen und in ein Sieb
geben, abtropfen lassen.
2. In einer Schüssel die Eier verquirlen, dann das Mehl, das
Backpulver nach und nach mit der Milch verdünnen. Fügen Sie dann den
Käse und abgetropfter Kürbis zu. Salzen und pfeffern. 30 Minuten
ruhen lassen.
3. Das Waffeleisen einölen und die Vertiefungen mit Teig füllen.
Backen Sie die Waffeln 4 Minuten lang und drehen Sie das Waffeleisen
nach der Hälfte der Zeit.
4. Crème fraîche, Schalotte, gehackten Schnittlauch und
Limettenschale vermischen.
5. Dann legen Sie Räucherlachs auf jede Waffel, dann 1 Esslöffel
Zitronen- Schalotten-Creme dazugeben.
Weinempfehlung: Touraine, Domaine Les Poëte, Le S des Poëte 2023
Gaufres à la courge Spaghetti, crème et saumon fumé
Anmerkung: Ich habe einen kleinen Hokkaido-Kürbis bei 160°C Heißluft
40 Minuten gebacken.