Spaghetti mit Speck
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
180 Gramm Spaghetti
100 Gramm Durchwachsenen, geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 klein. Rote Chilischote
1 Essl. Öl
Grob gemahlener Pfeffer
Pecorino, nach Bedarf
QUELLE
Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
ISBN 978-3-641-04784-9
1. 180 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit 100 g durchwachsenen, geräucherten Speck in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. 1 Bund Petersilie fein hacken. 1 kleine rote Chilischote entkernen und fein würfeln.
2. Speck in einer Pfanne in 1 El Öl knusprig braten. Knoblauch, Petersilie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Die abgetropften Nudeln in der Pfanne gründlich schwenken und kräftig mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Mit frisch geriebenem Pecorino servieren.