Spaghetti mit roher Tomaten-Zucchini-Sauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
300 Gramm Vollreife Tomaten
250 Gramm Junge Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
400 Gramm Vollkorn-Spaghetti
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in winzige Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und sehr fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Dill waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.
2. Die Tomaten mit den Zucchini, dem Knoblauch und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl untermischen.
3. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen.
4. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit der Gemüsesauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
Anmerkung *** wenn nicht mehr...... das ist ein geniales Kochbuch, schon vieles probiert, nie ein Ausfall!