Spaghetti mit Garnelen und Paprikaschoten
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
125 Gramm Küchenfertige Garnelen
1/2 klein. Zwiebel
1/4 Gelbe Paprikaschote
3 Essl. Olivenöl
Salz
200 Gramm Spaghetti
25 ml Weißwein
1-2 Essl. Frisch gehackte Petersilie
Weißer Pfeffer
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Garnelen waschen und trocknen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 1/2 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Paprikastreifen hineingeben. Salzen und bei leichter Hitze weich dünsten.
2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen.
3. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz darin anbraten, den Wein angießen, salzen und bei starker Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die gedünsteten Zwiebeln und Paprikastreifen hinzufügen und kurz durchkochen lassen.
4. Die gekochten Spaghetti zu den Garnelen in die Pfanne geben. Die Petersilie hinzufügen und alles bei leichter Hitze gründlich miteinander vermischen. Zum Schluss mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Anmerkung: Ich gebe zu, keine Spaghetti - Linguine!