Spaghetti mit Auberginen und Tomaten
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
250 Gramm Auberginen
3 Teel. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Tomaten
150 Gramm Spaghetti
Salz
2-3 Essl. Frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Anrichten
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Auberginen waschen, putzen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin gut anbraten. Knoblauchzehe schälen, hacken, zugeben und mitbraten.
2. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und hacken. Zu den Auberginen hinzufügen und 5 Minuten mitschmoren. Dann mit einer Gabel zerdrücken. Die Mischung weitere 10 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Die abgetropften Nudeln zu dem Auberginen-Tomaten-Gemüse geben, mit Salz abschmecken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Anmerkung: Diese ganz einfachen Rezepte schmecken immer!