Spaghetti alla Carbonara
Pasta
4 Personen
100 Gramm Speck durchwachsen
100 Gramm Parmesan frisch gerieben
3 Essl. Sahne
3 Eier
400 Gramm Spaghetti
2 Essl. Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
QUELLE
Die echte italienische Küche
ohne ISBN
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne unter zugabe des Öls langsam bei milder Hitze ausbraten.
In einem grossen Topf genügend Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti beigeben und in ca. 10 Min. al dente garen.
Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer kräftig mit dem Schneebesen zu einer schaumig-crémigen Masser verrühren. Die Hälfte des Parmesans unterrühren.
Knusprig gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Die Knoblauchzehen fein hacken, im Speckfett sanft dünsten (nicht bräunen sonst werden sie bitter).
Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgiessen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann vom Herd nehmen.
Eiermasse hineingiessen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön crémig bleiben.
Die knusprigen Speckwürfeli aufstreuen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den übriggebliebenen Parmesan dazu servieren.