Spaghetti-Porreenester mit Käse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
500 Gramm Porree
250 Gramm Spaghetti
Salz
200 Gramm Möhren
300 Gramm Champignons
2 Essl. Rapsöl
Pfeffer
2 Teel. Eingelegte grüne Pfefferkörner
125 Gramm Hartkäse (z.B. Le Gruyère AOP)
300 ml Milch
1 Ei
QUELLE
Mein LandRezept
Gutes aus Milch
02/2016
1. Porree waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, den Porree in den
letzten 3 Min. mitkochen. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Möhren schälen, putzen, in etwa 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Champignons klein würfeln. Öl erhitzen, die Champignons darin an
braten. Möhren zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Min.
weiterbraten. Die Pfefferkörner grob hacken, unter das Gemüse
mischen.
3. Spaghetti und Porree mithilfe einer Fleischgabel zu Nestern
drehen, diese in eine Gratinform setzen. Die Gemüsemischung in die
Nester verteilen.
4. Den Käse fein reiben. Milch, Ei und Käse mischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Guss über die Nester giessen. Nester in der Mitte
des Ofens 25-30 Min. überbacken.
Anmerkung: 20 Minuten hätten bei meinem Ofen gereicht.