Spaghetti mit Käse und schwarzem Pfeffer
Ausprobiert, Fleischfrei, Pasta
Portionen
500 Gramm Spaghetti oder Spaghettini
1-2 Essl. Natives Olivenöl extra
250 Gramm Frisch geriebener reifer Pecorino romano
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
02/2018
1. Einen großen Topf zu drei Vierteln mit Wasser füllen, das Wasser aufkochen lassen und dann salzen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe al dente garen. 1 Kelle Kochwasser abnehmen und beiseitestellen, die Pasta abgießen. Die Spaghetti in eine große, vorgewärmte Schüssel geben.
2. Etwas Olivenöl, sämtlichen Käse, reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas Kochwasser dazugeben und alles gut vermischen. Die Pasta auf Tellern anrichten, eventuell noch etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen und sofort servieren.
Tipp: Spaghetti cacio e pepe ist eins dieser berühmtberüchtigten italienischen Arme- Leute-Pastagerichte. Es ist neben der "pasta all'amatriciana" und den "Spaghetti alla carbonara" eins der typischsten Gerichte aus dem Latium - genauso wie die puristischen "Spaghetti aglio, olio e peperoncino".
Spaghetti cacio e pepe
Anmerkung: Ich mag diese wirklich schnellen Gerichte, Und es hat bei uns *** bekommen.