Spaghetti mit grünem Spargel & Lachs
Ausprobiert, Fisch, Pasta
2 Portionen
500 Gramm Grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 Rote Pfefferschote (Peperoni)
1 Bio-Zitrone
Salz
180 Gramm Spaghetti
4-6 Essl. Olivenöl
250 Gramm Stremellachs
Frisch gemahlener Pfeffer
QUELLE
Brigitte
10/2019
1. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, längs halbieren, in 4 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen.
2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und Pfefferschote darin 2-3 Minuten scharf anbraten, salzen. 120-150 ml vom Nudelwasser dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen.
3. Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben, 1/2 TL Zitronenschale und 1-2 EL -Saft zufügen, abschmecken. Lachs zerzupfen, auf den Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen.
Anmerkung: Da gibts nix zu meckern.