Spaghetti mit Gorgonzola
Fleisch, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Spaghetti
Meersalz
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
1/2 Tasse Weisswein
1/2 Tasse Milch
1/2 Tasse Sahne
150 Gramm Gorgonzola
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Bacon in Scheiben
QUELLE
Christian Henze
Schnell, Einfach, Ehrlich
Unkompliziert kochen in 30 Minuten, Südwest
ISBN 978-3-517-08851-8
1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und in ein Sieb abgiessen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten. Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren Weisswein, Milch und Sahne hinzufügen. Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
3. Gorgonzola klein schneiden und in die Sauce rühren. Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon in einer Pfanne kross anbraten.
4. Spaghetti mit der Sauce mischen. Zum Servieren die Nudeln auf Tellern anrichten und je 3 bis 4 Scheiben Bacon darauf arrangieren.
Anmerkung: Ich habe für 1 Tasse = 150g angenommen