Spaghetti mit Blumenkohl in Gorgonzolasauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Spaghetti
Meersalz
1 Blumenkohl
FÜR DIE SAUCE
100 Gramm Emmentaler oder Parmesan (oder andere Käsereste); bis doppelte Menge
150 Gramm Gorgonzola
600 ml Milch
200 Gramm Schlagsahne
20 Gramm Butter
Weisser Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Sarah Wieners
Mediterrane Küche; Bloomsbury
ISBN 3-8270-0665-1
Spaghetti in der Mitte durchbrechen, damit sie kürzer werden. In
reichlich kochendem Salzwasser garen. Blumenkohl in Röschen teilen,
waschen und in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, so
dass er noch Biss hat. Käse entrinden. Emmentaler reiben, Gorgonzola
in Stücke schneiden. Milch und Sahne aufkochen, Käse darin schmelzen
lassen. Nudeln und Blumenkohl abgiessen, mit Butter in die Käsesauce
geben und noch 1 Minute darin ziehen lassen, mit Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl schmeckt übrigens besonders gut, wenn er in einem Sieb im
Dampf gegart wird; so verliert er nicht im Wasser den Geschmack.
Anmerkung: Mir war das etwas zu farblos deshalb habe ich etwas
Petersilie und eine Chilischote untergerührt, war aber zu wenig. Es
schmeckt aber sehr gut, auch ohne Farbe :-)