Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Sesamkartoffeln mit Kreuzkümmeljoghurt

Sesamkartoffeln mit Kreuzkümmeljoghurt


Sesamkartoffeln mit Kreuzkümmeljoghurt
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

3 Essl. Neutrales Pflanzenöl
3 Essl. Sesam
1/2 Teel. Cayennepfeffer
1 kg  Vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 Gramm  Vollmilchjoghurt
1 Essl. Zitronensaft
1  Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Zucker

QUELLE
Margit Proebst
Kartoffel & Knolle
100 köstliche Hauptspeise und Beilagen; Christian
ISBN 978-3-86244-231-7
            


Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen
und dieses mit einem Esslöffel Öl einpinseln. Sesam und
Cayennepfeffer auf einem Teller mischen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und in einer
Schüssel in dem übrigen Öl wenden. Die Kartoffelhälften mit den
Schnittflächen in die Sesammischung drücken und mit der Sesamseite
aufs Blech legen. 15 Minuten im heissen Ofen auf der mittleren
Schiene backen, dann wenden und in weiteren 15 Minuten fertig backen.

Inzwischen den Joghurt mit Zitronensaft und Kreuzkümmel glatt rühren,
mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Sesamkartoffeln aus dem Ofen nehmen und salzen. Mit dem
Kreuzkümmeljoghurt servieren.



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