Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Selbst Gemachte Fischstäbchen

Selbst Gemachte Fischstäbchen

Selbst Gemachte Fischstäbchen
 Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

 600 Gramm  Fischfilet, z. B. vom Seelachs
Mehl zum Wenden
2 Eier
 Salz, Pfeffer
100 Gramm  Semmelbrösel oder Panko; ca.
750  ml  Frittieröl

QUELLE
Christian Rach
Das Kochgesetzbuch
Die Regeln des erfolgreichen Kochens; edel edition
ISBN 978-3-941378-03-2
          

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in längliche Stücke schneiden. Die Stücke in Mehl wenden und das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Die Fischstücke durch das Ei ziehen und anschliessend in den Bröseln wenden, dabei die Brösel fest andrücken.

Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160°C bis 180°C erhitzen und darin die Fischstücke portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken. Die fertigen Stücke zum Entfetten auf Küchenpapier setzen, evtl. mit etwas Salz würzen und sofort servieren. Dazu passt Remoulade.




maxkochtwas 0