Seelachs mit Senfsoße
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Seelachsfilets à 180 g
Etwas Salz, Pfeffer
1 Schalotte
1 Essl. Butter
100 ml Weißwein
50 ml Fischfond
1/2 Teel. Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)
3 Teel. Scharfer Senf
50 Gramm Creme Frâiche
Etwas Blattpetersilie nach Belieben
QUELLE
Kochkunst mit Vincent Klink
Rezepte zur Sendung vom 14.01.2009
Die Fischfilets entgräten, pfeffern, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Butter die Schalotte anschwitzen, Fischfilets darauf legen, einen Esslöffel Weißwein und Fischfond dazugeben. Eine Minute von jeder Seite dämpfen, dann die Pfanne zugedeckt zur Seite stellen.
Fischfond und restlichen Weißwein in einem Topf aufkochen. Mehlbutter unterrühren und einmal aufkochen. Den Fond aus der Fischpfanne dazugeben.
Senf und Creme fraiche untermischen, aufkochen und abschmecken. Mit dem Pürierstab luftig mixen. Den Fisch anrichten und die Senfsoße angießen.
Nach Belieben noch gehackte Blattpetersilie untermischen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.
Anmerkung: Ich hatte noch einen Rest Reis vom Vortag, ein Eigelb untergeschlagen und goldgelb gebraten.