Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Seelachs mit Senfgemüse

Seelachs mit Senfgemüse

Seelachs mit Senfgemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

250 Gramm  Grüner Spargel
100 Gramm  Staudensellerie
125 ml  Gemüsebrühe
2 Essl. Weiche Butter
1/2-1 Essl. Mehl
125  ml  Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2 Teel. Mittelscharfer Senf
100 Gramm  TK-Erbsen
300 Gramm  Seelachsfilet
2 Essl. Butterschmalz

QUELLE
Essen&Trinken
Für jeden Tag
Heft 04/2008
            

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in 6 cm große Stücke schneiden. Staudensellerie schräg in 1 cm große Stücke schneiden.

Gemüsebrühe aufkochen. Spargel und Staudensellerie darin ca. 8 Min. zugedeckt dünsten. Gemüsesud in eine Schüssel gießen, dabei das Gemüse in einem Sieb auffangen. Butter erhitzen. Mehl unterrühren und 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Sahne und Gemüsesud nach und nach unterrühren. Ca. 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Erbsen und Gemüse zufügen, einmal aufkochen. Alles warm stellen.

Seelachsfilet in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundum ca. 4 Min. braten. Mit dem Senfgemüse servieren.

Anmerkung: ***!


maxkochtwas 0