Seelachs-Fillee in Ziddronensosse
Ausprobiert, Fisch
2 Personen
2 Seelachsfilets
1 Stange Porree
2 Eigelb
1/8 Ltr. Bruehe
1/2 Teel. Estragon
1/2 Zitrone, Saft davon
1 Messersp. Abgeriebene Zitronenschale
Olivenoel
Pfeffer, Salz
Butter
QUELLE
Christine Doelle
Quatsch mit Sosse
Saechsisch kochen ohne Maetzchen
Forum Verlag Leipzig
ISBN 3-931801-19-5
Die Seelachsfilets pfeffern und salzen und in einer Pfanne mit Olivenoel und etwas Butter 4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Porree in feine Ringe schneiden und in einer anderen Pfanne in Oel 5 Minuten anroesten, pfeffern und salzen.
Bruehe, Eigelbe, Estragon, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale in einen Topf geben, erhitzen und dabei solange schlagen, bis die Sosse andickt. Vom Herd nehmen und 1 EL Olivenoel mit dem Schneebesen einruehren, salzen und pfeffern.
Seelachs mit dem Porree umlegen und mit der Sosse servieren.