Schweinespieß mit Aprikosen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Essl. Currypulver
5 Essl. Öl
2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
8 Aprikosen, getrocknet
Salz
10 Stiele Koriandergrün
200 Gramm Schmand
QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag
Heft 9/2010
Herzhaftes Schwein und getrocknete Aprikosen gehen füreinander durchs Feuer. Mit Curry und Korianderschmand haben sie eine galante Begleitung
1. Currypulver und Öl mischen. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Aprikosen halbieren. Abwechselnd auf 4 Metallspieße (oder auf in Wasser eingeweichte Holzspieße) stecken. Die Spieße in eine Auflaufform geben und mit dem Curryöl beträufeln. Vorsichtig mischen und salzen.
2. Eine große Pfanne erhitzen, die Fleischspieße darin rundherum hellbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze 20-25 Min. durchbraten. Dabei gelegentlich wenden.
3. Inzwischen die Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Schmand mit Salz würzen, Korianderblättchen untermischen. Die Fleischspieße mit dem Korianderschmand und mit etwas Koriandergrün bestreut servieren.