Schweineschulter, sous-vide gegart
Ausprobiert, Fleisch, Sous vide, 9/60
2 Portionen
RUB
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Kümmelsaat
1 Teel. Rosmarin, gerebelt
1 Teel. Teel. Knoblauchpulver
1 Teel. Teel. Orengano, gerebelt
1 Teel. Teel. Tymian, gerebelt
1 Teel. Bunter Pfeffer
1 Essl. Salz
UND
500 Gramm Schweineschulter
2 Essl. Butter
QUELLE
meins
Das Wasserbad auf 60° C bringen.
Alle Zutaten für den Rub im Mörser fein reiben.
Schweineschulter abwaschen, gut abtrocknen und das Fleisch mit dem Rub gut einreiben.
Das Fleisch mit 2 EL Butter im Beutel luftleer einschweißen.
9 Stunden im Wasserbad garen.
Aus dem Bad nehmen und in einer heißen Pfanne in Butterschmalz bedseitig braun braten.
Anmerkung: Das Fleisch ist noch rosa, aber durchgegart. Es ist genug Bratensaft vorhanden um noch eine Sauce ziehen zu können.