Schweinerückenbraten gefüllt mit Feigen, Oliven und Ma ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
75 Gramm Frische Weissbrotwürfel
4 Trockenfeigen, gehackt
8 Grüne Oliven, entsteint und gehackt
25 Gramm Mandelblättchen
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Frische Petersilie, gehackt
1 Eigelb
900 Gramm Schweinerücken, ausgelöst
Salz und schwarzer Pfeffer
QUELLE
Jacueline Clark & Joanna Farrow
Mediterrane Küche; Dumont
ISBN 3-7701-8557-9
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch
weich dünsten. Vom Feuer nehmen, Brotkrumen, Feigen, Oliven, Mandeln,
Zitronensaft, Petersilie und Eigelb hineinrühren und würzen.
Falls nötig, das Fleisch etwas parieren (Sehnen und Fett
abschneiden). Die Hälfte der Füllung auf den flachen Teil streichen
und das Fleisch von der dicken Seite aus aufrollen. Mit Küchengarn
fest umwickeln.
Das restliche Öl in einen Bräter geben, das Schweinefleisch
hineinlegen und 75 Minuten braten. Die restliche Füllung zu kleinen
Bällchen formen und 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit rings um das
Fleisch in den Bräter legen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. In
dicke Scheiben schneiden, mit den Bällchen und dem Bratensaft
servieren. Schmeckt auch kalt gut.
Anmerkung: Da muss natürlich die meiste Zeit ein Deckel drauf und da
muss eine Flüssigkeit in den Bräter, sonst wird das Kohle bei 200°C.
Und die Bällchen sind zerfallen, die habe ich in die Sauce gepackt.
Und das Fleisch ist nicht trocken, es kam ein wichtiger Anruf, da
hat der Teller einige Minuten gestanden und ich wende keine Tricks
wie z.B. Glyzerin an damit es es gut aussieht.
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