Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Schweinelende mit Backpflaumen

Schweinelende mit Backpflaumen

Schweinelende mit Backpflaumen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

250 Gramm  Backpflaumen
1 Zitrone; den Saft
1 Teel. Zucker
125 ml  Weisswein
600 Gramm  Schweinelende
Salz, Pfeffer
2 Essl. Öl
2 Schalotten
150 ml  Sahne
1 Essl. Speisestärke

QUELLE
Gutes vom Land; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8491-0
          


1. Die Backpflaumen klein schneiden und mit dem ausgepressten
Zitronensaft, dem Zucker und dem Weisswein aufkochen und 5 Minuten
köcheln. Die Schweinelende von Sehnen und Häuten befreien und
seitlich eine Tasche hineinschneiden. Innen und aussen mit Salz und
Pfeffer würzen.

2. Die abgetropften Backpflaumen in die Lende geben, mit
Holzspiessen feststecken. Das Öl erhitzen und die Lende darin
rundherum 10 Minuten braten.

3. Die Schalotten schälen und hacken. Zur Lende geben, den Weinsud
angiessen und abgedeckt etwa 10-15 Minuten schmoren. Lende aus der
Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratfond mit der Sahne,
die Speisestärke eingerührt, binden. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu schmecken Knödel.

Anmerkung: Die Sahne habe ich vergessen, hat aber trotzdem
geschmeckt.



maxkochtwas 0