Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln un ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Bund Frühlingszwiebeln
20 Gramm Frische Ingwerwurzel
1 Rote Pfefferschote
3 Essl. Bunter Pfeffer
1 Zitrone; die abgeriebene Schale
15 Essl. Olivenöl (150 ml)
4 Schweinekoteletts (à 250 g)
Salz, Schwarzer Pfeffer
2 Essl. Flüssiger Honig
100 ml Gemüsebrühe
3 Essl. Öl
1 Bund Salbei
QUELLE
essen&trinken
Kochen mit Olivenöl; Naumann&Göbel
ISBN 3-625-10994-8
1. Frühlingszwiebeln putzen und in 6cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.
2. Den bunten Pfeffer in einem Mörser zerstossen, Zitronenschale
zugeben. Mit 2 El Olivenöl mischen. Die Koteletts salzen und mit der
Pfeffermischung einreihen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3. 2 El Olivenöl in einer Sauteuse erwärmen. Ingwer, Pfefferschote
und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Honig und Brühe zugeben,
mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite
ca. 4 Minuten braten.
5. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter von den
Stielen zupfen und darin frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen
lassen. Die Koteletts mit Zwiebelgemüse und frittierten
Salbeiblättern anrichten. Dazu passt Ciabatta.
Anmerkung: Wenn der Paketbote 2x klingelt soltte man die Pfanne aus
der Hitze ziehen, sieht schlimmer aus als es schmeckte :-)
Schweinekoteletts mit glasierten Frühlingszwiebeln und Salbei