Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Schweinefilet mit Schalotten

Schweinefilet mit Schalotten

Schweinefilet mit Schalotten
Ausprobiert, Fleisch, Winter, M3
4 Portionen

750 Gramm  Schweinefilet
250 Gramm  Schalotten
3 Essl. Öl
Salz & Pfeffer
1 Essl. Gemahlener Rosmarin
250 ml  Rotwein
150 Gramm  Crème fraîche
250 Gramm  Basmati-Reis oder Langkornreis
3 Essl. Pinienkerne
2 Frühlingszwiebeln

QUELLE
Cornelia Adam
Menüs blitzschnell und super einfach; GU
ISBN 3-7742-2462-5
           


1. Das Filet waschen und trockentupfen. Die Schalotten pellen und
vierteln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet rundum
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

2. Die Schalotten zugeben und in 5 Min. glasig dünsten. Mit dem
Rotwein ablöschen, aufkochen und die Crème fraîche unterrühren.
Zugedeckt 20 Min. schmoren.

3. Den Reis garen. Die Pinienkerne ohne Fett rösten.

4. Das Schweinefilet herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Schalottensauce etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und im
restlichen Öl kurz anbraten. Mit den Pinienkernen unter den Reis
mischen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce und dem
Reis auf vier Tellern anrichten.

Anmerkung: Mir war heute nicht nach Reis.



maxkochtwas 0