Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Schweinebraten mit Feigen

Schweinebraten mit Feigen

Schweinebraten mit Feigen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 kg  Schweinebraten (Kotelettstück oder aufgerollte Schulter)
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butter
1 Zweig  Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Zucker
125 ml  Weisswein
12 Reife, frische Feigen

QUELLE
Die besten Rezepte
Fleisch, Geflügel und Wild; Bassermann
ISBN 978-3-8094-2568-7
           


Den Backofen auf 220°C (Umluft 190°; Gas Stufe 4) vorheizen.

Den Schweinebraten kurz waschen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf die Butter erhitzen und den
Schweinebraten darin anbraten. Mit einer Tasse Wasser aufgiessen.
Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Den Braten auf die mittlere
Schiene in den Backofen schieben und diesen auf 190°C (Umluft 160°C,
Gas Stufe 2) herunterschalten. Unter häufigem Begiessen mit dem
Bratensaft 1 Stunde braten. Aus dem Backofen nehmen und warm stellen.

In den letzten 30 Minuten der Bratzeit den Zucker in einem kleinen
Topf karamellisieren lassen und mit dem Wein aufgiessen. Durchkochen
lassen.

Von den Feigen das Stielende abschneiden, die Früchte kreuzförmig
einschneiden und in eine kleine,feuerfeste Form geben. Mit dem Wein
übergiessen und in den Backofen neben den Braten schieben. 12-15
Minuten backen lassen.

Den Bratensaft des Schweinebratens mit dem Kochwein der Feigen
ablöschen und etwas durchkochen lassen. Den aufgeschnittenen Braten
auf einer heissen Platte anrichten und mit den Feigen umkränzen. Die
Sauce getrennt reichen.

Beilage: körnig gekochter Reis oder Kartoffelpüree

Getränkeempfehlung: Rosé d'Anjou



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