Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Schwarzwälder-Kirsch-Pfannkuchen

Schwarzwälder-Kirsch-Pfannkuchen

Schwarzwälder-Kirsch-Pfannkuchen
Ausprobiert, Sonstiges
4 Portionen

FÜR DIE PFANNKUCHEN
20 Gramm  Butter
125 Gramm  Mehl
Sa/z
1 Teel. Kakaopulver
2 Messersp. Zimtpulver
300 ml  Milch
2 Eier (M)
100 Gramm  Zartbitterschokolade
Sonnenblumenöl oder Butterschmalz zum Braten

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Glas  Sauerkirschen (ca. 350 g Abtropfgewicht)
500 Gramm  Quark (20% Fett)
60 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Kirschwasser (nach Belieben); bis 1/2 mehr
200 Gramm  Sahne

QUELLE
Tanja Dusy
Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-2521-7
           


1. Für die Pfannkuchen die Butter in einem Pfânnchen schmelzen. Mehl,
1 Prise Salz, Kakao- und Zimtpulver in einer Schüssel mischen.
Zuerst die Milch, dann die Eier und zuletzt die flüssige Butter mit
dem Schneebesen gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig
entstanden ist. Den Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.

2. Inzwischen für die Füllung die Kirschen in ein Sieb abgiessen und
abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker und nach Belieben
Kirschwasser glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den
Kirschen unter die Quarkcreme heben. Die Creme zugedeckt kühl
stellen.

3. Die Schokolade in Stücke hacken, in eine Metallschüssel geben und
über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dann leicht
abkühlen lassen und unter den Pfannkuchenteig rühren. Wenig Öl oder
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin
nacheinander aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken. Fertige
Pfannkuchen eventuell bei 60° im Backofen warm halten. Jeweils etwas
Kirsch-Quark-Masse auf die Pfannkuchen geben, die Pfannkuchen
darüberschlagen und sofort servieren.

Anmerkung: Für mich ist das mehr Süßspeise als ein Dessert.



maxkochtwas 0