Schollenfilets auf Toastbrot
Ausprobiert, Snack, Fisch
4 Portionen
H FÜR DIE MAYONNAISE
1 Eigelb
2 Essl. Kräuter-Essig
1 Teel. Mittelscharfem Senf
Salz
Zucker
125 ml Salatöl
1 Essl. Feingeschnittenen Schnittlauch
1 Essl. Tomaten-Ketchup
H UND
500 Gramm Schollenfilet
Salz und Pfeffer
30 Gramm Weizenmehl
6 Essl. Speiseöl
4 Scheiben Weissbrot (am besten Toastbrot)
QUELLE
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8
Für die Mayonnaise Eigelb mit Kräuter-Essig, mittelscharfer Senf, Salz und Zucker verrühren. 125 ml Salatöl langsam unterrühren, feingeschnittenen Schnittlauch, 1 EL Tomaten-Ketchup unterrühren.
Das Schollenfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Weizenmehl wenden, 6 EL Speiseöl erhitzen, 2-3 Minuten hellbraun backen, warm stellen.
4 Scheiben Toastbrot toasten, die Schollenstücke auf den Toastscheiben anrichten, die Mayonnaise darüber verteilen.
Anmerkung: "Da kannst nicht meckern"