Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Scholle Finkenwerder

Scholle Finkenwerder

Scholle Finkenwerder
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 Frische Schollen, küchenfertig, gewaschen und trockengetupft
Salz
Mehl
Butter zum Braten
Etwas  Zitronensaft
250 Gramm  Räucherspeck, fein gewürfelt
1 groß. Zwiebel, fein gewürfelt

QUELLE
Max Michel
So kocht Deutschland!; Gerstenberg
ISBN 3978-3-8369-2975-2
           

Schollen auf beiden Seiten salzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

Schollen nacheinander in einer grossen Pfanne in Butter goldbraun braten und dabei mit Zitronensaft beträufeln.

Fertige Schollen im vorgeheizten Backofen bei 90 °C [Umluft 80 °C] warmstellen.

In einer zweiten Pfanne Speck knusprig braten, Zwiebeln dazugeben und weichdünsten. Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Speck und Zwiebeln darübergeben und servieren.

maxkochtwas 0