Schnitzel mit Zitronen-Thymian-Panade
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
100 Gramm Semmelbrösel
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt
1 Essl. Frische Thymianblätter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Essl. Weizenmehl Type 405
2 Eier, verquirlt
3 Essl. Milch
4 Schweinerückensteaks
50 Gramm Butter
1 Essl. Olivenöl
Krautsalat oder grüner Salat, zum Servieren
QUELLE
Mari Mererid Williams
Alles aus 1 Pfanne; Bassermann
ISBN 978-3-809-43959-2
1. Semmelbrösel, Zitronenschale, Knoblauch und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem großen Teller verteilen.
2. Das Mehl auf einem zweiten Teller verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen.
4. Das Fett vom Fleisch abtrennen. Die Steaks nacheinander zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einer Pfanne auf etwa 5 mm Dicke flach klopfen. Im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und anschließend zweimal in den Semmelbröseln wenden, sodass die Schnitzel gleichmäßig bedeckt sind.
5. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hälfte der Butter und einen Spritzer Öl darin zerlassen. Wenn die Butter zu schäumen beginnt, die Schnitzel in die Pfanne legen und von einer Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und einige Minuten von der anderen Seite braten. Das Fleisch ist gar, wenn beim Hineinstechen mit einem Spieß nur noch klarer Saft austritt. Wenn die Pfanne zu klein ist, portionsweise vorgehen. Die Schnitzel heiß mit Krautsalat oder grünem Salat servieren.