Schellfisch auf Gemüsebett
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Schellfisch, am Stück, mit Haut
1 Bund Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
Salz, Pfeffer
125 ml Weißwein
Butter
SAUCE
50 Gramm Butter
1 Teel. Mehl
125 ml Weißwein
1 Essl. Senf
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Teel. Granatapfelsirup
QUELLE
meins
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Fisch kalt abwaschen, salzen, pfeffern.
Das Gemüse putzen, die Möhren und den Sellerie in 3 mm große Würfel schneiden, den Lauch ín feine Ringe.
Eine passende Auflaufform gut ausbuttern, das Gemüse einfüllen, Weißwein angiessen, salzen, pfeffern und den Fisch darauf legen.
Abgedeckt in die Backofenmitte stellen und 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Sauce eine Mehlschwitze bereiten. Die Sauce sollte mindestens 15 Minuten ganz leicht köcheln.