Scharfe Tomaten-Zwiebel-Sosse
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
2 Zwiebeln, mittelgroß
2 Essl. Olivenöl
8 Stängel Thymian
Salz, Pfeffer
1 Pack. Stückige Tomaten, 250g
1 Essl. Brauner Zucker
1-2 Teel. Zhug (oder Ras el Hanout)
Etwas Zimtpulver, wenn man möchte
QUELLE
meins
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin 20-25 Min. dünsten, immer wieder wenden.
Die Zwiebeln mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, und Zhug würzen. Die stückigen Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Nachwürzen.
Anmerkung: Bei gekauftem Zhug vorsichtig würzen, nicht die ganze Menge nehmen, erstmal die Hälfte, dann probieren. Zhug kann "scharf" sein!