Scharfe Knoblauch-Spaghetti
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Spaghetti
1-2 Getrocknete Peperoncini
4 Knoblauchzehen
8 Essl. Natives Olivenöl extra
100 Gramm Frisch gehobelter Parmesan
2 Teel. Gehackte Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
02/2018
1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen die Peperoncini hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Peperoncino und Knoblauch darin in ca. 2 Minuten glasig andünsten.
2. Spaghetti mit einem Schaumlöffel tropfnass aus dem Nudelwasser heben und in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken. Die Pasta mit Salz und Pfeffer würzen, dann Parmesan und gehackte Peter silie unterheben. Die Pasta auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Anmerkung: ***! Einfach gut, und weil Gartenarbeit hungrig macht gabs noch etwas Fleisch dazu.