Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Sauce Puttanesca

Sauce Puttanesca

Sauce Puttanesca
Saucen, Pasta
4 Portionen

4 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdruckt
1 klein. Rote Chili, entkernt und fein gehackt
6 Anchovis-Filets, klein geschnitten
2 Dosen  (je 400g) gehackte Tomaten
1/2 Teel. Feiner Zucker
75 Gramm  Schwarze Oliven, entkernt und fein gehackt
1 klein. Hand voll Basilikumblätter
2 Essl. Kapern, abgespült und abgetropft
Salz
Frisch geriebener Parmesan-Käse zum Servieren (nach Belieben)

QUELLE
Joanna Farrow
Saucen; Umschau
ISBN 3-86528-211-3
        


1. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel hineingeben und in 3-4 Minuten weich dünsten. Knoblauch und Chili zugeben und 1 Minute mitdünsten.

2. Anchovis, Tomaten, Zucker und Oliven unterrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze anschliessend 10 Minuten köcheln, bis die Sauce eine dicke Konsistenz hat.

3. Basilikum, Kapern und etwas Salz untermengen und die Sauce 1 Minute erhitzen. Heiss servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Anmerkung: Natürlich hätte man(n) die Nudeln besser abtropfen lassen können, aber die gnädige Frau sass mir im Nacken und hatte furcfhtbaren Hunger! Außerdem hat SIE das nicht gestört!



maxkochtwas 0