Salatschüssel auf nordische Art
Ausprobiert, Salat
4 Portionen
300 Gramm Geräucherter Lachs in Scheiben
500 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Gemischter Salat
4 Essiggurken
4 Radieschen
Salz, Pfeffer
FÜR DIE ROTEN ZWIEBEL
2 klein. Zwiebeln rot
250 Gramm Apfelessig
125 Gramm Apfelessig Rotwein
50 Gramm Brauner Zucker
FÜR DIE SOSSE
10 Zweige Schnittlauch
125 Gramm Naturjoghurt
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE
Bérengère Abraham
Saveurs
N° 284
1. Die roten Zwiebeln schälen, Schneiden Sie sie in dünne Streifen und legen Sie sie in eine Schüssel. Gießen Sie Essig und Zucker in einen Topf und erhitzen Sie ihn, mit Salz und Pfeffer würzen. Gießen die heiße Essigmischung auf die Zwiebelstreifen, gut vermischen und abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen und garen.
3. Wenn die Kartoffeln gar sind, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Essiggurken in gefällige Stücke schneiden, die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schneiden Sie die Räucherlachsscheiben in längliche Lamellen- Lamellen. Den Salat waschen, zerteilen und trocken schleudern.
6. Alles in 4 Schüsseln gleichmäßig verteilen. Salzen, pfeffern, die Sauce zugeben und servieren.
Weinempfehlung: Ein Macon-Verzé
SALADE NORDIQUE FAÇON BOWL