Rösti aus Kartoffeln
Ausprobiert, Fisch
4-6 Portionen
1 kg Kartoffeln (Agata oder Bintje)
1 groß. Gelbe Zwiebel
1 Teel. Feines Salz
6 Essl. Pflanzenöl (Sonnenblume oder Raps)
ZUM SERVIEREN
125 Gramm Labneh oder Frischkäse
50 Gramm Griechischer Joghurt
1/2 Teel. Salz, fein
4-6 Scheiben Geräucherte Forelle
Frische Kräuter (Zwiebeln, Schnittlauch, Dill... )
Frisch gemahlener Pfeffer
QUELLE
Carrie Solomon
Cuisine et Vin de France
N° 208
Septembre-Octobre 2022
1. Die Kartoffeln und Zwiebel schälen. Reiben Sie sie mit einer Küchenmaschine und drücken Sie sie dann in ein Sieb, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Das Salz hinzufügen und mischen.
2. In einer schweren Pfanne 3 EL. Esslöffel Öl erhitzen, dann Kartoffelmasse einfüllen und bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten braten.
Den Rösti mit Hilfe eines Tellers aus der Pfanne nehmen, ungebratene Seite unten, das restliche Öl in die pfanne geben und erhitzen und den Rösti vom Teller in die Pfanne gleiten lassen, für 3-4 Minuten weiter braten.
Legen Sie die Rösti auf ein Schneidebrett und schneide es in 4 bis 6 Dreiecke.
3. Labneh, Joghurt mischen und salzen. Servieren Sie es auf den Rösti, begleitet von geräucherter Forelle, frischen Kräutern und gemahlener Pfeffer.
Rösti de pommes de Terre
Weinempfehlung: ein weißer Chignin (Savoyen).
Anmerkung: Die Zeitangaben sind als Vorschlag zu werten, abhängig von Dicke, Größe der Rösti und Qualität der Pfanne, sind die Zeiten durchaus das doppelte oder mehr.