Rustikaler Nektarinenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR DEN MANDEL-MÜRBETEIG
200 Gramm Mehl
60 Gramm Zucker
60 Gramm Gemahlene Mandeln
125 Gramm Weiche Butter
1 Eigelb
FÜR DEN BELAG
5 Nektarinen; ca.
1 Guter Esslöffel brauner Zucker
Etwas Zitronensaft
QUELLE
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Den Teig zubereiten: Mehl, Zucker und Mandelpulver mischen. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und kneten Sie von Hand, um eine sandige Textur zu erhalten. Dann das Eigelb hinzugeben und nochmals verrühren.
Eine Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen und vierteln. Mischen Sie sie mit Zitronensaft und Zucker, lassen Sie sie stehen, während Sie warten, bis der Teig fertig ist.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Legen Sie die Nektarinenviertel in die Mitte und achten Sie darauf, einige Zentimeter Platz zu den Rändern zu lassen.
Falten Sie die Ränder über die Früchte. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig und die Früchte gut durchgegart sind.
Tarte rustique aux nectarines
https://www.marieclaire.fr/cuisine/tarte-rustique-aux-nectarines, 1432969.asp
Anmerkung: Die Teigmasse ergibt einen etwa 20cm großen Kuchen.