Rotwein-Creme-Sauce
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
20 Gramm Butter (I)
1 Rote Ziebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Rotwein
125 ml Brühe
125 Gramm Schmand
40 Gramm Kalte Butter (II)
Salz, Pfeffer
Eventuell etwas Zucker
QUELLE
meins
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Die Butter (I) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. dann die Brühe angiessen und etwa 12 Minuten einkochen lassen.
Dann pürieren und den Schmand und die Butter (II) unterrühren,
Anmerkung: Feiner wärs gewesen, die Sauce durch ein Sieb zu treiben und mehr Butter hätte mehr Glanz gegeben und Creme fraiche wäre noch besser gewesen! Aber eigentlich war es eine Resteverwertung, dafür reichts.