Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen

Rotwein-Creme-Sauce

Rotwein-Creme-Sauce

Rotwein-Creme-Sauce
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen

20     Gramm  Butter (I)
1            Rote Ziebel
1            Knoblauchzehe
150        ml  Rotwein
125        ml  Brühe
125     Gramm  Schmand
40     Gramm  Kalte Butter (II)
Salz, Pfeffer
Eventuell etwas Zucker

QUELLE
meins
          

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Die Butter (I) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. dann die Brühe angiessen und etwa 12 Minuten einkochen lassen.

Dann pürieren und den Schmand und die Butter (II) unterrühren,

Anmerkung: Feiner wärs gewesen, die Sauce durch ein Sieb zu treiben und mehr Butter hätte mehr Glanz gegeben und Creme fraiche wäre noch besser gewesen! Aber eigentlich war es eine Resteverwertung, dafür reichts.



maxkochtwas 0