Rotkohl-Tarte
Ausprobiert, Fleischfrei, Snack
4 Portionen
1 Pack. Blätterteig mit Butter
1 Pack. Rotkohl, 400g
Etwas Butter
GUSS
100 ml Sahne
2 Eier
50 Gramm Emmenthaler, gerieben
Salz, Pfeffer
1 Teel. Kräuter der Provence
DIP
200 Gramm Ricotta
3 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
UND
1 Backform, 34x11cm
QUELLE
meins
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Blätterteig auspacken und nach Packungsanweisung ausrollen und rasten lassen. Die Backform ausbuttern.
Den Blätterteig in die Form geben, den Inhalt der Rotkohlpackung darauf verteilen. Den Guss zubereiten und auf dem Rotkohl verteilen, einige Butterflocken aufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 30 Minuten backen.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden, mit dem Ricotta verrühren, mit salz und Pfeffer würzen.
Anmerkung: Es gibt so Tage im Leben eines Hausmannes an denen es einfach und schnell gehen muss.