Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Wa ...

Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Wa ...

Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Wa ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

FÜR DIE ROTBARSCH-RÖLLCHEN
3 Oder 4 Rotbarsch-Filets à 160 - 200 g
Salz, Pfeffer
2 Essl. Mehl
3 Essl. Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone und die in feine Streifen geschnittene Schale
250 Gramm  Blattspinat (Tiefkühlware)
50 Gramm  Gehackte Walnusskerne
250 ml  Weisswein

FÜR DIE ZUCCHINI-SCHIFFCHEN
2 Zucchini
2 Essl. Olivenöl
2 Rote Paprikaschoten
2 Rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 Prise  Kräuter der Provence
1 Essl. Schuss Balsamico
1 Prise  Zucker

FÜR DEN REIS
2 Tassen  Reis
4 Tassen  Wasser
1 Essl. Butter
Salz

QUELLE
Boban Markovic, Restaurant Adega Portuguesa in Bochum
WDR Fernsehen Spitzenkochtipp; Sendebeitrag vom 17.06.04
         

Die Zucchini längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel vom Inneren so viel auskratzen, dass vier kleine Boote entstehen. Diese innen mit etwas Öl auspinseln.

Für die Füllung die gewürfelten roten Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen, dann die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben und weitere zwei Minuten schubbeln. Salzen, pfeffern und je eine Prise Zucker und Kräuter der Provence dazu geben. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Das alles füllen Sie in die Zucchini-Schiffchen. Diese geben Sie - in einer Auflaufform - für sieben bis acht Minuten in den 200 Grad heissen Ofen.

Fischfilets salzen und pfeffern. Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und auf der inneren Seite der Filets verteilen. Einige Streifen von der Zitronenschale und die Hälfte der gehackten Walnüsse darüber streuen. Jetzt die Filets von schmalen Ende her zu einer Roulade aufrollen und danach mit drei Zahnstochern fixieren. Die Fischroulade quer in drei Röllchen aufschneiden. Die Schnittseiten dieser Röllchen wenden Sie in Mehl und braten sie auf jeder Seite zwei Minuten in Öl. Jetzt die restlichen gehackten Walnusskerne hineinstreuen. 10 Sekunden anrösten, dann mit Weisswein ablöschen. Die restlichen Streifen der Zitronenschale zufügen und alles zwei, drei Minuten zu einer köstlichen Sauce einkochen lassen. Die Röllchen zwischendurch noch mal wenden.

In einem Topf die Butter kurz erhitzen, den Reis hinzu fügen, salzen, das heisse Wasser angiessen und bei geringer Hitze gar kochen.

Anrichten

Zwei oder drei Fischröllchen auf jeden Teller geben, daneben ein Zucchini-Schiffchen. In die Mitte setzen Sie (zuvor eingefüllt in eine Moccatasse) einen Hügel aus Reis. In die Zwischenräume giessen Sie etwas Sauce. Mit Blattpetersilie und Zitronenschnitzen dekorieren.

Anmerkung: Liest sich schlimmer als es ist, ist nicht so aufwändig wie gelesen ;-)

: O-Titel   : Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Walnuss-Sauce mit Reis und beladenen Zucchini-Schiffchen



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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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