Risotto mit Gorgonzola, Speck, Trauben und Treviso
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Gelbe Zwiebeln
400 Gramm Trauben
40 Gramm Butter
10 ml Olivenöl
300 Gramm Arborio-Reis
50 ml Weißwein
1,5 l Hühnerbrühe
200 Gramm Gorgonzola
4 Scheiben Speck
Ein paar Blätter Treviso-Salat
QUELLE
Elisabeth Guedes
ELLE à table
N° 144
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Weintrauben waschen und halbieren. Im großen Topf, Butter schmelzen und Öl, dann Zwiebel und Rosinen anschwitzen ein paar Minuten, den Reis hinzufügen und mischen bis er durchscheinend wird. Den Weißwein angießen, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
2. Wenn der Wein absorbiert ist, fügen Sie eine Schöpfkelle Brühe zu, Warten vor jeder Zugabe, das die Brühe aufgenommen ist bevor wieder Brühe zugefügt wird. Beim letzten Schöpflöffel, den in Stücke geschnittenen Gorgonzola hinzugeben und mischen.
3. In vier Suppentellern anrichten mit einer Scheibe Speck und etwas Treviso-Blättern, gewaschen und abgetupft, dekorieren.
Passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.
Côtes-de-Provence, Domaines Ott, Château Romassan 2021, rosé.
Risotto gorgonzola, speck, raisin et trévise