Rindfleisch Orientalisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Gehackte Zwiebel
3 Essl. Butterschmalz
600 Gramm Rindfleisch (Roastbeef)
1/2 Teel. Kardamom
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1/2 Teel. Ingwerpulver
1 Messersp. Zimt
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
150 Gramm Joghurt
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
150 Gramm Basmati- o. Langkornreis
1 Essl. Mandelblättchen
1 Essl. Rosinen
2 Scheiben Ananas
1 Essl. Mango Chutney
1 Teel. Gehackte Minzeblätter oder gehackte Petersilie
QUELLE
Dr. Christina Aue (Hrsg.)
Das Hunte Kochbuch
ohne ISBN
Die Zwiebel im Fett hellgelb dünsten, das Fleisch gewürfelt hinzufügen und bei nicht zu grosser Hitze anbraten. Gewürze darüberstreuen. Den Joghurt hinzufügen und zugedeckt 30 Min. schmoren lassen (evtl. etwas Wasser hinzufügen).
Den Reis in Salzwasser extra kochen.
Die Mandelblättchen in Öl hellbraun rösten. Die Rosinen und geviertelten Ananas kurz mitrösten.
Chutney und Minze zum Fleisch geben und vorsichtig die Mandel- Rosinen-Ananas-Mischung daruntermengen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mit dem Reis zusammen auftragen.
Anmerkung: Ich habe die Sauce mit etwas Kurkuma aufgehübscht.