Rinderrouladen mit Spinat gefüllt
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
125 Gramm TK-Blattspinat
1 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 cm Frischer Ingwer, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
UND
2 Rinderroulade, kleine (à 200 g)
4 Scheiben Bacon
1 Essl. Traubenkernöl
1 Essl. Tomatenmark
5 ml Rotwein
125 ml Brühe
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in 3 Minuten glasig werden lassen. Den Spinat zugeben, 50 ml Wasser zugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen
Die Rouladen ausbreiten, salzen, pfeffern, jeweils 2 Stücke Bacon auflegen und mit dem Spinat bestreichen, aufrollen und mit Rouladennadeln oder Küchengarn sichern.
Das Traubenkernöl in einem Bratentopf erhitzen und die Rouladen bei grosser Hitze rundum anbraten. Tomatenmark zugeben, dann mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Zugedeckt in den Backofen stellen und etwa 40 Minuten garen lassen.