Rindergeschnetzeltes in Portweinschalotten
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl (I)
Salz, Pfeffer
Zucker
125 ml Portwein, rot
UND
1 Essl. Olivenöl (II)
300 Gramm Rinder-Geschnetzeltes
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten längs achteln. Das Olivenöl (I) in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten anschwitzen, den Knoblauch dazu pressen und die Schalottenachtel 5 Minuten glasig werden lassen. Zucker drüber streuen, etwas karamelisieren lassen, Portwein angiessen, salzen und pfeffern und zugedeckt, bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Aus der Pfanne nehmen.
Das Olivenöl (II) in der Pfanne erhitzen und das Rinder- Geschnetzelte unterrühren, schnell und heiß anbraten. Die Schalotten- Portwein-Mischung dazu geben, von der Hitze ziehen und zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren nachwürzen.