Reis und Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
REIS
100 Gramm Reis
200 ml Wasser
Salz
GEMÜSE
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 klein. Stange Lauch
1 Rote Paprika
1 Möhre
100 Gramm Tiefgekühlte Erbsen
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
75 ml Brühe
Garam Masala oder Currypulver
Sojasauce
ZWIEBELRINGE
2 mittl. Zwiebeln
Etwas Mehl
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Den Reis garen. Abkühlen lassen.
Das Gemüse putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Den Lauch in Ringe, die Paprika in Stücke schneiden. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden.
Öl und Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lauch, Paprika und Möhre anbraten, mit Garam Masala und Sojasauce würzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
Die TK-Erbsen und den abgekühlten Reis unterheben und offen etwa 10 Minuten braten lassen.
Für die Zwiebelringe die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und mit Mehl bestäuben. Bei großer Hitze braun werden lassen.
Nachwürzen.